Déjà dans l'antiquité l'escargot
était connu par les navigateurs, en plus des hommes de cromagnon, des moines, des romains, des Grecs, par les navigateurs. En effet, l'escargot est un animal qui, avec
la biologie et la zootechnie qu'est la sienne peu se garder durant des mois en
rythme biologique ralentit. Son Horloge
interne se met en place et il estive (chaud) ou hiberne (froid).
Les gens des époques citées tels
que les Moines, les particuliers, les commerçants gardaient des escargots pour
les périodes de famines.
Le Santa Maria qui avait dans ses soutes des escargots vivants : seule viande fraîche à botd. ur ce qui vous intéresse, sur l'escargot |
Les Marins en emportaient dans
leurs grandes traversées, leurs longs voyages à la recherche des territoires du nouveau monde : l'escargot était la seule denrée (viande)
fraîche qu'ils pouvaient consommer pour éviter le scorbut.
Nous verrons un peu plus loin qu'à l'époque des Grecs et des
Romains, l'escargot était, déjà,un animal festif, économique, commercial, on en
trouvait sur les marchés et les grands pontes de l'époque avaient leurs
escargotières personnelles.
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